I 10 alleati per combattere il caldo mangiando

Ci sono giornate estive in cui il caldo non sembra smettere mai, ma è possibile combattere il caldo mangiando gli alimenti corretti?

Il cibo è un grande alleato per regolare la temperatura corporea, infatti in ogni stagione ci aiuta a bilanciare la nostra percezione del caldo o del freddo.

Basta pensare a come ci sentiamo dopo aver mangiato una zuppa calda in inverno o un fresco ghiacciolo in estate.

Quali sono gli alimenti più adatti per affrontare l’estate?

Alimenti che contengono un’alta percentuale di acqua sono perfetti per idratare l’organismo e diminuire la percezione del caldo. Frutta e verdura in primis sono gli alleati perfetti per combattere il caldo mangiando.

Anguria, simbolo per eccellenza dell’estate al mare, è un frutto ricchissimo di acqua e vitamine. Quasi privo di calorie, è un frutto ideale per qualsiasi momento della giornata, dal mattino alla sera.

Cetriolo, utilizzabile come ingrediente per acqua aromatizzata, insalata, cocktail e perfino come maschera di bellezza: un must dell’estate.

Ciliegie, un altro frutto dal sapore estivo e dal gusto inimitabile; ogni ciliegia è un pieno di vitamine da gustare una dietro l’altra.

Carota, il miglior alleato non solo per combattere il caldo mangiando, ma per avere un’abbronzatura sana e uniforme. Il carotene, presente in numerose creme solari, viene estratto proprio dalle carote.

Pomodoro, un frutto presente in gran parte dei piatti della nostra cucina, è un toccasana per l’apporto di antiossidanti nella dieta quotidiana.

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Zucchina, passepartout in cucina, utilizzabile in tantissime ricette e quasi tutti i tipi di cottura, dalla griglia al vapore passando per il fritto. La zucchina è ricca di acqua e principali gruppi vitaminici.

Melone, anche il melone, come l’anguria, è un frutto ad altissimo contenuto di acqua, un ingrediente immancabile per ricette dolci e salate.

Pesca, gustosa e succosa, la pesca ha un apporto di vitamine e sali minerali tale da renderla un ottima merenda o spuntino. In estate, le grandi quantità di pesche possono prestarsi a diversi utilizzi, quali marmellate e dolci.

Pesce azzurro, ricco di Omega 3 e fosforo, ideale per un equilibrato apporto di proteine senza appesantire la digestione.

Insalata, il miglior modo per unire alimenti diversi e renderli un’armonia di gusto e leggerezza; iceberg o lattuga e per le digestioni più sensibili songino.