Gusto ed energia a merenda

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Colazione, pausa ricreazione e merenda sono momenti importanti nella giornata dei più piccoli, servono a fare il pieno di energia per attività ad alto dispendio di calorie come gioco e studio.

Evitare i prodotti confezionati è una buona abitudine per garantire il giusto apporto di zuccheri e selezionare le materie prime con cui preparare gustosi snack.

Frutta e cereali non dovrebbero mai mancare per bilanciare carboidrati e non eccedere con le calorie, ma talvolta è necessario inventare forme e gusti per renderli più appetibili ai piccoli di casa.

Un buon frullato è un ottimo spuntino che unisce le vitamine della frutta a una dose di calcio ideale per lo sviluppo osseo dei bambini; fragola, banana o frutti di bosco, sono i gusti classici ai quali unire consistenze diverse, come cereali o frutta secca per un mix equilibrato.

Tortine e plumcake sono perfetti per rendere appetitosi ingredienti che solitamente non incontrano i gusti canonici dei bambini; uvetta e frutta secca aumento l’apporto di energia e, come ripieno di dolci cotti al forno, riescono a diventare parte integrante della dieta dei più piccoli.

Con l’arrivo dell’estate e il caldo già alle porte i ghiaccioli alla frutta sono la scelta ideale per una merenda fresca e ricca di vitamine, inoltre sono molto facili da preparare!