Arancini al forno

Arancini al forno
Antipasti
80 minuti

Ingredienti

per 8 persone

Presentazione del piatto

Se anche voi siete innamorati di questo piatto e siete curiosi di assaggiare la versione degli arancini al forno, siete nel posto giusto. Vediamo come procedere per portare un po' di sapori e profumi siciliani nelle nostre cucine.

Preparazione del piatto

Come preparare gli arancini al forno

Cuocete il riso in acqua salata e a fine cottura, quando è stata assorbita quasi tutta l'acqua, unite lo zafferano e il burro, mescolate e togliete dal fuoco.

Stendete il riso su un vassoio e allargatelo bene per farlo raffreddare.

Nel frattempo, scaldate i piselli nel ragù per alcuni minuti, aggiungendo a piacere un paio di prese di spezie.

Tagliate a dadi di media grandezza il caciocavallo.

Quando il riso si è raffreddato, con le mani bagnate, prendetene una manciata e modellatela nel palmo della mano a formare una specie di barchetta.

Disponete al centro una cucchiaiata di ragù e un dado di caciocavallo, aggiungete altro riso per coprire e compattate, sempre con le mani, arrotondando l'arancino.

Procedete allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti.

Accendete il forno a 220° e stendete poco olio sulla teglia da forno.

In una terrina versate la farina e aggiungete poca acqua e un pizzico di sale, sempre mescolando, fino ad ottenere una pastella abbastanza densa. Versate in un'altra terrina il pangrattato.

Immergete ogni arancino nella pastella e passatelo subito nel pangrattato facendolo aderire bene su tutta la superficie.

Sistemate gli arancini mano a mano nella teglia poi bagnateli con un giro d'olio ben distribuito e infornateli.

Cuocete in forno fino a quando saranno ben dorati, poi sfornate e servite.

Lista della spesa