Arrosto di pollo

Arrosto di pollo
Secondi
50 minuti

Ingredienti

Presentazione

L'arrosto di pollo farcito con verdure e formaggio è una variante da sfruttare in tutte le occasioni, soprattutto se avete ospiti.

Con poca spesa potete ottenere un piatto raffinato e completo che si può accompagnare con verdure cotte al vapore e una salsa alle erbe preparata al momento.

Puoi creare tante varianti per l'arrosto di pollo scegliendo per la farcitura le verdure di stagione disponibili.

Preparazione

Come preparare l'arrosto di pollo farcito

Affettate al centro il petto di pollo in modo di poterlo aprire e distendere, dopodiché battetelo leggermente.

Frullate insieme i broccoli con il formaggio fresco, la carota, lo scalogno, una presa di sale, una manciata di erbe.

Distribuite il composto sul petto di pollo, poi arrotolatelo su se stesso e fermatelo con un po' di spago da cucina o degli stecchi di legno.

Avvolgetelo nelle fette di pancetta e sistematelo in una teglia ricoperta di carta forno con un filo d'olio sul fondo. Spolverate con una manciata di erbe, bagnate con un filo d'olio.

Infornate a 220° e fate cuocere per 20 minuti, poi abbassate il forno a 180° e proseguite la cottura per 10 minuti bagnando se necessario con poco brodo.

Sfornate l'arrosto di pollo farcito e lasciatelo stiepidire prima di affettarlo.

Lista della spesa