Bavarese agli amaretti e cacao

Bavarese agli amaretti e cacao
Dessert
280 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione

La bavarese agli amaretti e cacao è una deliziosa variante di questo classico dolce al cucchiaio.

Per dare un tocco originale e raffinato, preparatela in pirottini di forma quadrata.

E per ravvivare il gusto della bavarese, sostituite gli amaretti con altrettante mandorle macinate e aggiungete anche 1 o 2 cucchiai di liquore all’amaretto.

Preparazione

Come preparare la bavarese agli amaretti e cacao

Accendete il forno a 170 °C e preparate il recipiente per il bagnomaria.

Imburrate 6 stampini e frullate gli amaretti fino a ridurli in polvere.

Scaldate il latte con la vaniglia.

In una ciotola lavorate le uova e i tuorli con lo zucchero e quando saranno soffici unite il latte intiepidito, versandolo attraverso un colino. Unite anche il cacao e amalgamate con cura.

Trasferite la crema a bagnomaria e cuocete per 5 minuti circa o fino a quando si sarà addensata. Unite infine gli amaretti e lasciate raffreddare.

In una ciotola montate la panna e amalgamatela al composto, suddividendolo infine negli stampini.

Sigillate con la pellicola e lasciate in frigorifero per 4 ore circa.

In un pentolino fate fondere il cioccolato spezzettato. Sformate le bavaresi agli amaretti e decorate con il cioccolato fuso e gli amaretti.

Servite subito.

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