Bavarese ai frutti di bosco

Bavarese ai frutti di bosco
Dessert
60 minuti

Igredienti

Presentazione

La bavarese ai frutti di bosco è un dessert raffinato, soffice, dal sapore intenso e profumato.

I frutti di bosco hanno molte qualità benefiche per la salute. Ricchi di vitamine e sali minerali, sono antiossidanti, proteggono la vista, migliorano la circolazione del sangue, lo stomaco e l'intestino. Si utilizzano sia i frutti che le foglie.

Possiamo preparare un dessert grande, oppure direttamente le monoporzioni, utilizzando dei pirottini in ceramica o in alluminio.

Preparazione

Come preparare la bavarese ai frutti di bosco

Mettete i fogli di gelatina a rinvenire in una tazza d'acqua fredda.

In un pentolino mettete sul fuoco lo zucchero, l'acqua, il succo di limone a fiamma bassa. Dal momento che bolle tenete sul fuoco ancora 2 minuti, poi unite la gelatina strizzata e mescolate bene con un cucchiaio di legno, fino a che sia completamente amalgamata. Lasciate raffreddare.

Sciacquate i frutti di bosco delicatamente, eliminando i rametti dei ribes. Tenetene da parte una ciotola, interi, che serviranno per decorare la bavarese, frullate gli altri fino ad avere una purea.

Unite lo sciroppo di zucchero alla purea di frutti di bosco e mescolate bene.

In un pentolino fondete il cioccolato, fatelo stiepidire, poi versate nella pirofila (o nei singoli pirottini) creando un fondo di 1 o 2 centimetri. Mettete in frigo.

Montate a neve fermissima la panna con la vaniglina poi incorporatela delicatamente alla purea, lavorando con una frusta.

Riprendete la pirofila e mettete in frigo, coperta per 6/8 ore.

Al momento di servire la bavarese, bagnate leggermente l'esterno della pirofila, poi rovesciatela aiutandovi con un piatto. Sistemate la graniglia di nocciole e cruesly sul fondo, appoggiate la bavarese, sistemate i frutti di bosco tenuti da parte in cima e decorate il piatto con lo sciroppo di lampone.

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