Biscotti integrali dietetici

Biscotti integrali dietetici
Dessert
35 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

La ricetta dei biscotti integrali dietetici risulta perfetta non solo per chi tiene alla propria linea ma anche per chi ama seguire un’alimentazione sana e bilanciata. Sono ideali per una colazione ricca o per uno spuntino leggero. Ricchi di fibre, utili per il buon funzionamento dell’intestino, assicuratevi di utilizzare della farina integrale di ottima qualità.

Potete prepararne in grandi quantità: senza uova e senza burro, questi biscotti integrali si conservano per diversi giorni appositamente custoditi all’interno di una comune scatola di latta.

Preparazione

Come preparare i biscotti integrali dietetici

Versate in una ciotola la farina integrale ed aggiungete sia i fiocchi di avena che lo zucchero di canna.

Mescolate bene ed unite anche il sale e la cannella.

Create un buco al centro del composto di polveri e versate dentro sia il latte parzialmente scremato che l’olio ed il miele.

Iniziate a mescolare dapprima con un cucchiaio, poi trasferite il tutto su una spianatoia infarinata e lavorate ancora, ma con le mani.

Ottenuto un impasto sodo, elastico ed omogeneo, create una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e ponetela in frigo per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo riprendete l’impasto dal frigo, eliminate la pellicola e ponetelo sul piano infarinato.

Stendetelo con l'aiuto del mattarello ad uno spessore di circa 1 cm e ritagliate i biscotti utilizzando uno stampino a piacere.

Trasferite i biscotti sulla placca ricoperta di carta forno e successivamente all’interno del forno già caldo.

Fateli cuocere per circa 10-12 minuti, quindi estraeteli, fateli raffreddare e serviteli.

Lista della spesa