Budino al formaggio fresco

Budino al formaggio fresco
Dessert
65 minuti

Ingredienti

Presentazione

Il budino tiepido al formaggio fresco è un dolce al cucchiaio che si serve appena preparato, completandolo con una salsa ai frutti di bosco. L'equilibrio tra l'acidità del formaggio fresco e la dolcezza dei frutti di bosco rende il budino molto piacevole.

Preparazione

Come preparare il budino al formaggio fresco

Accendete il forno a 180 °C e preparate il recipiente per il bagnomaria.

Imburrate 4 stampini e cospargeteli con lo zucchero.

Lavate e asciugate un limone e un’arancia e grattugiate le scorze.

In una ciotola sbriciolate il pecorino fresco e lavoratelo con la panna, aggiunta un cucchiaio alla volta, fino a ottenere una crema soffice e liscia. Potete anche frullare per qualche istante il formaggio con la panna aggiunta a filo.

Amalgamate alla crema di formaggio, i tuorli e l'uovo, uno alla volta. Unite anche la vanillina e le scorze di arancia e limone, amalgamate con cura e suddividete il composto negli stampini.

Cuocete a bagnomaria nel forno già caldo per 20 minuti circa.

Preparate intanto la decorazione.

Lavate i frutti di bosco, scartate gambi e calici verdi e mettete i frutti in una piccola casseruola con lo zucchero e il succo del limone.

Cuocete a fuoco moderato per 10 minuti circa, schiacciando di tanto in tanto i frutti con il dorso del cucchiaio

Togliete i budini al formaggio fresco dal bagnomaria e lasciateli riposare per 5 minuti.

Sformateli e versate intorno la salsa di frutti di bosco prima di servire.

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