Calamarata con bottarga, zenzero e lime

Calamarata con bottarga, zenzero e lime
Primi
20 minuti

Ingredienti

Presentazione

Un piatto di pasta dal sapore fresco e leggermente piccante, la calamarata con bottarga è perfetta per vivacizzare le cene estive e donare brio già dal primo piatto.

Il formato di pasta ampio è ideale per accogliere la sapidità della bottarga, la nota piccante dello zenzero e la freschezza del lime.

Preparazione

Come preparare la calamarata con bottarga, zenzero e lime

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.

In un’ampia padella fate riscaldare una generosa quantità di olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio schiacciato. Quando inizia a soffriggere, togliete dal fuoco la padella ed eliminate l’aglio. Versate la bottarga e lo zenzero grattugiato e unite la scorza grattugiata del lime (solo la parte verde).

Scolate la calamarata al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Trasferite la pasta nella padella con il condimento e mantecatela aggiungendo un po’ della loro acqua di cottura, in modo che si crei un composto cremoso. Spadellate per un minuto in modo che i sapori si amalgamino bene e servite subito. Impiattate decorando con una foglia di prezzemolo.

 

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