Cannelloni ricotta e funghi

Cannelloni ricotta e funghi
Primi
70 minuti

Igredienti

Presentazione

I cannelloni di ricotta e funghi sono un primo piatto adatto a tutta la famiglia. Si tratta di un piatto speciale e gustoso, da preparare per i giorni di festa e il weekend. La ricetta, però, è molto semplice.

Per fare i cannelloni possiamo utilizzare la pasta fresca già pronta o il formato di grano duro.

Per il condimento possiamo scegliere tra un sugo bianco o al pomodoro che può essere arricchito con salsiccia o carne. Noi vi proponiamo un condimento semplice alla salvia e timo.

Preparazione

Come preparare i cannelloni ricotta e funghi

Pulite e lavate i funghi, tagliateli a fettine. Mettete a bollire una pentola d'acqua per la pasta con un po' di sale.

In una padella mettete a imbiondire l'aglio e lo scalogno interi in poco olio. Quando iniziano a dorare unite i funghi e fateli appassire. Unite il prezzemolo tritato, salate e togliete dal fuoco.

In una terrina frullate insieme i funghi, la ricotta, 4 cucchiai di parmigiano, una grattata di noce moscata e infine l'uovo.

Quando l'acqua bolle unite 1 cucchiaio d'olio e scottate i cannelloni nell'acqua per 2 minuti, scolate e fate stiepidire distesi sopra un telo pulito.

Unite una presa generosa di timo e le foglie di salvia spezzettate alla besciamella e battete con una forchetta. Stendete un po' di besciamella sul fondo di una pirofila. Accendete il forno a 180°.

Con un cucchiaino riempite i cannelloni con il ripieno di ricotta e funghi e sistemateli uno accanto all'altro nella pirofila. Distribuite ancora un po' di besciamella sui cannelloni, un filo d'olio, spolverate con abbondante parmigiano, una manciata di timo e foglie di salvia.

Infornate i cannelloni e fate cuocere per 15/20 minuti o fino a quando saranno dorati.

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