Cheesecake allo yogurt qualità Alto Adige al cioccolato

Cheesecake allo yogurt qualità Alto Adige al cioccolato
Dessert
30 minuti

Igredienti

Presentazione

La cheesecake allo yogurt qualità Alto Adige al cioccolato è un dessert goloso, semplice da fare e senza cottura.
Un dolce delizioso, fresco e genuino, si scioglie in bocca e si presta ad ogni occasione!
Per la ricetta utilizzeremo lo Yogurt intero Qualità Alto Adige, extra cremoso, ricco di fermenti lattici vivi.
La cheesecake allo yogurt è molto facile da preparare, perfetta per grandi e piccini, un grande classico dal successo assicurato.

Preparazione

Come preparare la Cheesecake allo Yogurt Alto Adige al Cioccolato

Preparazione per la base biscotto

Iniziate sciogliendo il burro al microonde, dopodiché in un mixer versate i biscotti e tritateli finemente, di seguito unite il burro mescolando bene con una spatola. Proseguite nel trasferire il composto sbriciolato in una tortiera con cerniera da 20 cm, ricoperta da carta forno.

Pressate e livellate i biscotti con il batti carne o un cucchiaio, quindi fatelo riposare in congelatore. Nel frattempo, occupatevi di mettete la gelatina, ad ammorbidirsi nell’acqua fredda.

Preparazione della crema

Per realizzare la crema, prendete una ciotola capiente, mescolate lo yogurt, poi unite la gelatina sciolta in pochissima acqua calda e mescolate. A parte montate la panna fresca e incorporatela al composto. Ottenuta una crema densa e ben amalgamata, versatela nello stampo con la base di biscotti che avete fatto compattare in frigo. Al termine, ponete la Cheesecake in frigorifero, facendola riposare per almeno 4 ore.

Preparazione della glassa

Tritate il cioccolato al coltello, dopodiché scaldate il latte con il glucosio e di seguito, aggiungetevi il cioccolato. Mescolate bene, fino a farlo sciogliere, una volta pronto versatelo in una ciotola facendolo raffreddare. Un momento prima di servire la Cheesecake, decorate con la glassa preparata, le nocciole intere e la granella di nocciole.

Conservazione

La cheesecake deve essere conservata in frigorifero, per un massimo di 3 giorni.

Consigli

Per i più golosi possono aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema, mentre per gli amanti della caffè potete sostituire lo yogurt bianco con lo yogurt aromatizzato al caffè.

Lista della spesa