Costolette d'agnello al sesamo e olive

Costolette d'agnello al sesamo e olive
Secondi
30 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Una ricetta saporita per gustare le costolette di agnello, arricchita da sesamo e salsa alle olive.

Il gusto della carne d'agnello viene arricchito dal sesamo e da una saporita salsa di olive, erbe e spezie. Accompagnate le costolette con delle patate al forno oppure delle verdure al vapore.

Preparazione

Come preparare le costolette d'agnello al sesamo e olive

Eliminate il nocciolo delle olive e frullatele insieme alle alici, i capperi, il prezzemolo, il vino e un pizzico di sale, fino ad avere un trito omogeneo.

Unite la panna e frullate ancora per ottenere una crema densa.

Scaldate una padella antiaderente grande con pochissimo olio e dorate le costolette da entrambi i lati a fiamma alta.

Togliete dal fuoco, salatele e copritele con la carta d'alluminio.

Accendete il forno a 220°. Versate i semi di sesamo in una terrina.

Spalmate le costolette d'agnello su entrambi i lati con la salsa di senape e passate ognuna nei semi di sesamo facendoli aderire su entrambi i lati.

Sistemate le costolette mano a mano nella placca da forno e infornate per 10/12 minuti.

Nel frattempo, scaldate leggermente la salsa alle olive.

Sfornate le costolette d'agnello al sesamo e sistematele nei piatti con una cucchiaiata di salsa accanto.

Decorate con ciuffetti di prezzemolo e servite subito.

 

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