Crema fredda di patate

Crema fredda di patate
Piatti pronti
45 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Per variare un po' il menù, prepariamo una crema fredda di patate, che si trasforma in un piatto unico, con l'aggiunta di formaggio fresco, yogurt e verdure fresche.

Le patate oltre a essere buone e versatili, contengono vitamine e sali minerali importanti, tra i quali un'ottima quantità di potassio, che ci aiuta a reintegrare i liquidi persi nelle giornate calde.

Per un effetto decorativo, serviamo la crema fredda di patate in coppette, con piccoli crostini di pane e sedani. Per gustare appieno il sapore delle patate e sfruttarne tutte le qualità cuociamole conservando la buccia

Preparazione

Come preparare la crema fredda di patate

Lessate le patate in acqua bollente fino a raggiungere la corretta consistenza (è sufficiente pungerle con una forchetta).

Una volta pronte lasciatele raffreddare e tagliatele a pezzi abbastanza grossolani.

Frullate le patate aggiungendo lo yogurt, il formaggio spalmabile, il formaggio grana grattugiato, le erbe miste e 3 cucchiai di olio e continuate fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungete i capperi mescolando a mano.

Aggiustate di sale e versate nelle coppe per il servizio.

Mettete il tutto in frigorifero a riposare.

Al momento di servire la crema, aggiungete i crostini di pane e bastoncelli di sedano, infilandoli su un lato.

Lista della spesa