Crocchette di lenticchie al pecorino

Crocchette di lenticchie al pecorino
Secondi
45 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Con la ricetta delle crocchette di lenticchie al pecorino potete preparare un secondo sfizioso e salutare per tutta la famiglia.

Per prepararle potete utilizzare qualsiasi tipo di lenticchie già lessate e anche mescolarle insieme per ottenere un piacevole aspetto estetico. Ricche di ferro, vitamine, sali minerali, fibre e proteine nobili, le lenticchie sono delle ottime alternative alle proteine animali e grandi alleate per combattere il colesterolo cattivo.

Preparazione

Come preparare le crocchette di lenticchie al pecorino

Frullate col mixer le lenticchie con lo scalogno affettato sottile e le erbe spezzettate fino ad ottenere una purea grossolana.

Trasferite in una terrina e unite la ricotta, l'uovo leggermente battuto con una presa di sale, il pecorino grattugiato.

Mescolate bene per amalgamare il tutto fino a raggiungere un composto omogeneo e senza grumi.

Accendete il forno a 200° e rivestite una placca con la carta forno.

Distribuite in modo uniforme poco olio sul fondo.

Lavorando con le mani, formate delle crocchette delle dimensioni che preferite, poi passatele nel pangrattato più volte in modo di formare un'abbondante panatura.

Sistemate le crocchette di lenticchie al pecorino sulla placca rotolandole leggermente per bagnarle d'olio e infornate per 15 minuti finchè saranno dorate.

Una volta terminata la cottura servitele su un piatto da portata.

Lista della spesa