Crocchette di spinaci e patate

Ingredienti
per 6 persone
- 250 g Spinaci
- 1 Patata
- 1 Uovo
- 2 cucchiai Pangrattato
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano
- 1 cucchiaio Farina di ceci
- q.b. prezzemolo
- q.b. Sale
Presentazione del piatto
Quando si desidera far mangiare la verdura ai bambini non c’è niente di meglio che preparare delle crocchette di spinaci e patate che saranno graditissime anche agli adulti! Gli spinaci sono ricchissimi di vitamine e sali minerali e danno a questo piatto un colore allegro e vivace. Una ricetta estremamente versatile, ideale come antipasto, ma anche come contorno oppure come secondo leggero e vegetariano.
Preparazione del piatto
Come preparare le crocchette di spinaci e patate
Lavate gli spinaci e cuoceteli a vapore per circa 20 minuti. Una volta cotti, strizzateli in modo che perdano gran parte dell’acqua.
Lavate la patata, fatela bollire in acqua salata per circa 50 minuti. Una volta cotta, sbucciatela e schiacciatela con lo schiacciapatate.
A questo punto unite in una ciotola gli spinaci, la purea di patate, l’uovo, 1 cucchiaio di pangrattato, il Parmigiano e la farina di ceci.
Unite anche il sale e il prezzemolo tritato.
Mescolate il composto fino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati.
Con l’aiuto delle mani, formate delle crocchette e passatele nel restante pangrattato.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti, gli ultimi 5 minuti a forno ventilato.
Servite le crocchette tiepide con una salsa a piacere.