Crostatine di meliga all'olio extravergine e crema di cioccolato bianco e zafferano

Crostatine di meliga all'olio extravergine e crema di cioccolato bianco e zafferano
Dessert
70 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Un dolce dal gusto delicato e sorprendente, un mix di ingredienti che fa delle crostatine di meliga all'olio extravergine un dessert squisito.

Per un risultato perfetto scegliete il cioccolato suggerito, sentirete la differenza al palato.

Preparazione

Come preparare le crostatine di meliga all'olio extravergine e crema di cioccolato bianco e zafferano

Due ore prima, reidratate lo zafferano Zaffy nel latte tiepido e preparate la salsa allo zafferano Zaffy: miscelate gli ingredienti, fate bollire e raffreddare.

Impastate tutti gli ingredienti per la pasta frolla, inclusi i semi di vaniglia raschiati dal baccello aperto nel senso della lunghezza, formate una palla, avvolgete con la pellicola e lasciate riposare in frigo un’oretta.

Stendete la pasta a uno spessore di circa 0,5 cm tra due fogli di pellicola infarinata e mettete in frigo a rassodare.

Rivestite 4 stampini da crostatina antiaderenti di 8 cm di diametro, fate aderire bene la pasta e coprite con carta siliconata; versate al centro dei fagioli o ceci secchi e cuocete a 180°C per circa 10 minuti.

Togliete i fagioli e la carta e passate in forno per terminare la cottura ancora 5-6 minuti. Se non bastasse, proseguite la cottura fino a vostro gradimento. Fate raffreddare leggermente e sformate.

Per la crema, montate i tuorli con lo zucchero, versate il latte allo zafferano Zaffy con la maizena sciolta in precedenza, portate a bollore e finite aggiungendo il cioccolato bianco.

Fate raffreddare e riempite le crostatine, spolverando con il cocco e guarnitele con qualche lampone.

Spennellate longitudinalmente il piatto con la salsa allo zafferano Zaffy e con l’aiuto di un biberon da cucina fate anche delle piccole gocce, appoggiate la crostatina e servite.

 

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