Crostini alla napoletana

Crostini alla napoletana
Antipasti
30 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Uniamo il pane alla mozzarella e infine alle acciughe. Cosa otteniamo? I crostini alla napoletana, ovviamente! Ecco la ricetta di un antipasto ricco di sapore!

Preparazione

Come preparare i crostini alla napoletana

Tagliate la mozzarella a fettine sottili e non molto larghe; se hanno molto siero, tenetele un poco fra due teli.

Lavate molto bene e diliscate accuratamente le acciughe, poi dividete ogni filetto a metà, in modo da ottenere delle striscioline sottili.

Pelate i pomodori e, dopo aver tolto i semi, tagliate anch'essi a striscioline.

Dividete il burro a pezzetti, ponetelo in una ciotola e fatelo ammorbidire nel forno, programmato alla media potenza, per mezzo minuto.

Con un coltello lungo e affilato asportate la crosta alle fette di pancarré.

A lavoro ultimato, stendete su ogni fetta, da un solo lato, un leggero strato di burro, ponetevi sopra delle fettine di mozzarella, su queste sistemate delle striscioline di pomodoro e di acciuga, infine spolverizzate con un pizzico di pepe, di sale e di origano.

Accomodate poi i crostini in cerchio su una placca adatta al microonde e fateli cuocere per 5 minuti nel forno programmato alla massima potenza, ricordando di ruotare la placca circa a metà cottura.

Vanno serviti caldi.

Lista della spesa