Fettuccine con pesto di rucola, pomodorini e pinoli

Fettuccine con pesto di rucola, pomodorini e pinoli
Primi
30 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione

Un primo piatto dal sapore unico che unisce il gusto intenso della rucola alla dolcezza dei pomodorini, a coronare il tutto una nota croccante di pinoli, oggi prepariamo le fettuccine con pesto di rucola.

Preparazione

Come preparare le fettuccine con pesto di rucola

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. In una padella tostate i pinoli. Versate in un mixer la rucola, lavata e asciugata bene, aggiungete 50 g di pinoli, il parmigiano, l’aglio, 60 ml di olio, sale e pepe. Frullate aggiungendo a filo il restante olio. Continuate fino ad ottenere una crema omogenea. Tagliate a listarelle i pomodorini. Condite con il pesto di rucola e i pomodorini. Impiattate con pinoli tostati e rucola fresca.

Lista della spesa