Finocchi alla mediorientale

Finocchi alla mediorientale
Piatti pronti
70 minuti

Ingredienti

Presentazione

I finocchi alla mediorientale sono una specialità dal gusto intenso e molto aromatico, grazie alla ricchezza degli ingredienti e delle spezie con cui sono farciti.

Uvetta, lenticchie, verdure e tanti aromi, creano un ripieno squisito. Non può mancare il bulgur che conferisce consistenza e bilanciamento al piatto.

Preparazione

Come preparare i finocchi alla mediorientale

Fate rinvenire l'uvetta e le albicocche in una tazza d'acqua tiepida per 10/15 minuti poi strizzatele bene e tagliuzzate le albicocche.

Lavate bene i finocchi, tagliateli a metà svuotando la parte interna e tagliatela a dadolini piccoli. Grattate la scorza di mezzo limone e spremetene il succo. Disponete i finocchi svuotati in una teglia rivestita di carta forno.

In una padella larga fate imbiondire la cipolla affettata sottile e quando inizia a dorare unite i finocchi tagliati, poi le lenticchie. Versate il brodo e proseguite la cottura per 10 minuti. Togliete dal fuoco conservando il liquido di cottura.

Allo stesso tempo in un tegame o in un'altra padella portate a ebollizione 500 ml di acqua salata, con 1 cucchiaio d'olio. Versate il bulgur, spegnete il fuoco e coprite con un coperchio. Lasciate riposare per 15/20 minuti. Accendete il forno a 190°.

Trascorso il tempo sgranate il bulgur con una forchetta, aggiungendo ancora poco olio. Unite il cumino, l'uvetta, le albicocche, gli ingredienti dell'altra padella e bagnate con il succo di limone. Mescolate bene e aggiustate di sale.

Sistemate i finocchi svuotati in una teglia rivestita di carta forno e bagnateli con il liquido di cottura che avevate tenuto da parte, poi riempiteli con il composto di bulgur schiacciando leggermente. Bagnate con un filo d'olio ben distribuito.

Infornate per 20/30 minuti poi sfornate e lasciate stiepidire prima di servire i finocchi alla mediorientale.

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