Fiori di zucchine con mousse di scampi

Fiori di zucchine con mousse di scampi
Antipasti
30 minuti

Igredienti

per 6 persone

Presentazione

Ecco un antipasto di pesce gustoso e scenografico, i fiori di zucchine con mousse di scampi promettono di farvi fare una bella figura a tavola con amici e parenti.

La preparazione di questo antipasto è di circa mezzora: poco tempo per un effetto assicurato!

Preparazione

Come preparare i fiori di zucchine con mousse di scampi

Private gli scampi del guscio, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti.

Lavate i filetti di sogliola, asciugateli e divideteli a pezzetti.

Mettete i pezzetti di scampi e sogliole nel frullatore e azionatelo.

Unitevi gli albumi, un pizzico di sale e di pepe di Caienna e frullate ancora un poco.

Versate il composto ottenuto in una ciotola e fatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Toglietelo dal frigorifero e incorporatevi la panna, versandola poco alla volta.

Lavate rapidamente le zucchine con il fiore, asciugatele e tagliatele in 3-4 parti nel senso della lunghezza, lasciandole attaccate dalla parte del fiore.

Mettete la farcia preparata nella tasca da pasticceria e riempite i fiori delle zucchine.

Fatele cuocere a vapore per 6 minuti circa, scolatele e adagiatele sul piatto da portata.

Nel frattempo, lavate il basilico e tagliatelo a listarelle; lavate anche l'erba cipollina, asciugatela e tritatela.

Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tritateli grossolanamente.

Conditeli con un pizzico di sale e pepe e l'olio, aggiungetevi le listarelle di basilico e l'erba cipollina, quindi mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

Al momento di servire, versate il composto di pomodori in un tegamino, possibilmente antiaderente, e fatelo intiepidire.

Servite i fiori di zucchine caldi, accompagnandoli con la salsa tiepida.

Lista della spesa