Focaccine al rosmarino con Leerdammer e confettura di peperoni

Focaccine al rosmarino con Leerdammer e confettura di peperoni
Antipasti
30 minuti

Igredienti

Presentazione

Esiste un momento tanto piacevole come quello dell’aperitivo, ancora meglio se home-made con focaccine e Leerdammer?

Casa, living, calice di vino e la giusta compagnia (o anche no) con cui chiudere la giornata. Per rendere il tutto ancora più speciale serve solo il tuo tocco: scatena la tua creatività con Leerdammer e realizza queste gustose focaccine per un aperitivo unico!

Preparazione

Come preparare le focaccine al rosmarino con Leerdammer e confettura di peperoni

Comincia occupandoti della confettura. Lava i peperoni, dividili a metà e rimuovi semi e picciolo, quindi tagliali a striscioline e mettili in una casseruola. Aggiungi il succo di mezzo limone e lo zucchero, quindi mescola tutto con cura e fai cuocere a fuoco medio per circa un’ora finché l’acqua dei peperoni non si sarà rappresa.

Nel frattempo, prendi l’impasto della pizza e lascialo a temperatura ambiente per qualche minuto. Rimuovi le foglie da due rametti di rosmarino, inglobali nell’impasto lavorandolo con le mani per qualche minuto, dividi il tutto in circa 15 porzioni uguali e appiattisci ciascuna parte premendola leggermente con la mano. A questo punto prendi una teglia, oliala con cura, disponi sopra le focaccine e inforna a 180 °C per circa 15-20 minuti: capirai che sono cotte quando risulteranno dorate.

Mentre si cuociono, frulla la composta di peperoni con il mixer a immersione e travasa il tutto in un barattolo di vetro. In alternativa, se hai poco tempo, puoi acquistare la confettura direttamente al supermercato. Dopodiché, su un tagliere, affetta Leerdammer in rettangolini di medio spessore.

Terminata la cottura delle focaccine servile su un vassoio o su un tagliere, farciscile con una fettina di Leerdammer e un cucchiaino di composta e servile in tavola… attenzione, una tira l’altra!

Lista della spesa