Frozen yogurt

Frozen yogurt
Dessert
15 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Il frozen yogurt, cioè 'yogurt ghiacciato', è un dessert a metà tra il gelato e una mousse gelata. La preparazione è a base di yogurt, poi frullato con lo zucchero ed eventualmente pochissimo latte per renderlo cremoso e dargli una consistenza molto simile a quella del gelato. Il gusto è leggermente acidulo, la consistenza cremosa: le calorie sono inferiori a quelle del gelato tradizionale.

Preparazione

Come preparare il frozen yogurt

In una piccola casseruola versate l'acqua, lo zucchero, il baccello di vaniglia grattato e mettete sul fuoco a fiamma bassa finchè lo zucchero sarà completamente sciolto.

Fate raffreddare completamente, filtrate poi unite allo yogurt ben freddo e frullateli insieme delicatamente per amalgamare: dovete ottenere una crema corposa.

Versate il composto in una terrina d'acciaio e mettete in freezer per circa 2 ore.

Trascorso il tempo riprendete la crema di yogurt e frullate sempre delicatamente poi rimettete in freezer.

Ripetete l'operazione ancora una volta per ottenere una consistenza cremosa, simile a quella del gelato.

Versate il frozen yogurt in coppette e mantenete in freezer per 5-6 ore prima di servirlo, accompagnando e decorando a vostro gusto.

Alcuni utilizzano lo yogurt greco per la preparazione, perchè ha una consistenza più corposa e un gusto unico, ma potete utilizzare qualsiasi yogurt intero naturale.

 

Lista della spesa