Il gelo di anguria e yogurt

Il gelo di anguria e yogurt
Dessert
280 minuti

Igredienti

per 6 persone

Presentazione

Il gelo di anguria e yogurt è una via di mezzo tra il sorbetto e il gelato ed oltre ad avere un gusto freschissimo, possiede grandi qualità toniche e reidratanti.

Aggiungiamo un pizzico di cardamomo per il suo aroma ma anche per sfruttare le sue qualità toniche e digestive. La ricetta che vi proponiamo prende ispirazione da quella classica siciliana, in particolare della zona di Palermo, dove il gelo di anguria si prepara in occasione del Ferragosto. Prepara il gelo di anguria e yogurt in tante mini-porzioni e decora con foglie di menta fresca.

Preparazione

Come preparare il gelo di anguria e yogurt

Mettete in freezer gli stampini.

Eliminate i semi dall'anguria e passatela col passaverdure o con il minipimer fino ad avere una purea liscia. Raccogliete una tazza del liquido. In una pentola dal fondo pesante mettete l'amido di mais facendolo cadere da un passino. Scioglietelo con il succo di anguria poco per volta in modo di non formare grumi. Quando avrete una cremina liquida unite 200 g di zucchero, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di succo di limone, mescolando ancora bene.

Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere per 5 o 6 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco e fate raffreddare mescolando ogni tanto.  Riprendete gli stampini dal freezer e colate in ciascuno una piccola quantità di crema di anguria, per formare circa 1 cm di fondo. Mettete gli stampini in frigo.

Nel frattempo, in un'altra pentolina versate la panna, unite 80 g di zucchero e mettete sul fuoco mescolando fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.

Togliete dal fuoco e fatela raffreddare. Nel frattempo, estraete e tritate i semi di cardamomo. Uniteli alla panna, unite anche lo yogurt, il succo di limone e battete con lo sbattitore in modo di avere una crema spumosa.

Versate il composto di yogurt in una terrina d'acciaio e mettete in freezer. Fate lo stesso con il composto di anguria.

Trascorse due ore riprendete le due terrine, frullate o battete entrambi i composti con una forchetta in modo di rompere i cristalli di ghiaccio. Mescolate poi versate il gelo di yogurt negli stampini riempiendo per circa metà. Versate sopra il gelo di anguria fino al bordo. Rimettete in freezer per qualche ora.

Al momento di servire il gelo di anguria e yogurt decorate con le foglioline di menta.

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