Insalata di farro e zenzero alla menta

Insalata di farro e zenzero alla menta
Piatti pronti
70 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

L'insalata di farro e zenzero alla menta è perfetta per valorizzare al meglio questo cereale dalle moltissime proprietà benefiche. È ricco di fibre, vitamine del gruppo B, fosforo, potassio altri sali minerali, il farro è ideale per l’alimentazione di tutti i giorni. Grazie al suo sapore neutro si presta bene agli abbinamenti più creativi.

Il farro è una valida alternativa a riso e pasta, un concentrato di freschezza e nutrimento in ogni chicco. Inoltre è facile da conservare e può essere utilizzato per tante preparazioni nei giorni successivi alla sua cottura.

In questa ricetta, grazie al gusto leggermente piccante dello zenzero e la freschezza della menta, l’effetto sorpresa di questo piatto è assicurato!

Preparazione

Come preparare l'insalata di farro e zenzero alla menta

Lasciate in ammollo per 12 ore il farro decorticato per farlo ammorbidire.

Immergetelo poi in acqua bollente per circa 40/45 minuti.

Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo tagliate a pezzetti la feta e le olive, serviranno nelle prossime fasi della preparazione.

Lavate e tagliate a cubetti i pomodorini.

Riunite in un recipiente abbastanza capiente tutti gli ingredienti e aggiungete il tonno.

Aggiungete il farro fresco e lo zenzero grattugiato e mescolate in modo da riunire i sapori in modo armonico.

Condite con il filo d’olio e foglie di menta a piacere.

Lista della spesa