Insalata di melone e gamberi

Ingredienti
per 4 persone
- 12 Gamberi
- 1/2 Melone arancione
- 1/2 Melone giallo
- 1 Arancia
- 1 Limone
- 100 g misticanza
- qb Timo
- qb Menta
Presentazione
L'insalata di melone e gamberi è un piatto freschissimo, ideale per le giornate calde.
Si prepara senza cottura e si può arricchire aggiungendo frutta estiva e insalata mista.
Crea un delizioso mix utilizzando melone giallo e arancione per preparare la tua insalata di melone e gamberi
Preparazione
Come preparare l'insalata di melone e gamberi
Incidete i gamberi sul dorso ed eliminate il filetto nero. Sgusciateli mantenendo le codine ed eventualmente la testa. Sciacquateli rapidamente sotto il getto dell'acqua e sistemateli in una terrina.
Grattate la scorza del limone e dell'arancia dopo averli ben lavati.
Spezzettate insieme le erbe lasciando da parte qualche ciuffetto di menta per decorare.
Irrorate i gamberi con il succo di 1/2 arancia, 1/2 limone, un filo d'olio. Spolverate con una presa di sale e pepe e metà delle erbe tritate.
Lasciate a marinare in frigo per 30/60 minuti.
Nel frattempo, sbucciate i meloni e tagliateli a dadolini.
Spellate a vivo l'arancia rimasta e tagliate anche questa a pezzettini. Lavate e affettate sottile il limone rimasto.
Riunite insieme in una terrina i gamberi, il melone, la misticanza, arancia e limone.
Condite con il sugo di marinatura, aggiungete il sumach e le erbe tritate, mescolate.
Servite l'insalata decorando con le foglioline di menta.