Insalata di melone e gamberi

Insalata di melone e gamberi
Piatti pronti
70 minuti

Igredienti

Presentazione

L'insalata di melone e gamberi è un piatto freschissimo, ideale per le giornate calde.

Si prepara senza cottura e si può arricchire aggiungendo frutta estiva e insalata mista.

Crea un delizioso mix utilizzando melone giallo e arancione per preparare la tua insalata di melone e gamberi

Preparazione

Come preparare l'insalata di melone e gamberi

Incidete i gamberi sul dorso ed eliminate il filetto nero. Sgusciateli mantenendo le codine ed eventualmente la testa. Sciacquateli rapidamente sotto il getto dell'acqua e sistemateli in una terrina.

Grattate la scorza del limone e dell'arancia dopo averli ben lavati.

Spezzettate insieme le erbe lasciando da parte qualche ciuffetto di menta per decorare.

Irrorate i gamberi con il succo di 1/2 arancia, 1/2 limone, un filo d'olio. Spolverate con una presa di sale e pepe e metà delle erbe tritate.

Lasciate a marinare in frigo per 30/60 minuti.

Nel frattempo, sbucciate i meloni e tagliateli a dadolini.

Spellate a vivo l'arancia rimasta e tagliate anche questa a pezzettini. Lavate e affettate sottile il limone rimasto.

Riunite insieme in una terrina i gamberi, il melone, la misticanza, arancia e limone.

Condite con il sugo di marinatura, aggiungete il sumach e le erbe tritate, mescolate.

Servite l'insalata decorando con le foglioline di menta.

Lista della spesa