Insalata di pasta al polpo

Insalata di pasta al polpo
Primi
40 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione

L'insalata di pasta al polpo si può preparare in tante varianti, sostituendo o aggiungendo verdure e ortaggi a piacere. In questa versione utilizziamo zucchine, carote e sedano rapa e come condimento una semplice salsina al limone.

Preparazione

Come preparare l'insalata di pasta al polpo

Pulite il polpo e lessatelo in acqua bollente per pochi minuti poi scolatelo e tagliatelo a pezzetti.

Pulite e lavate carota, zucchina e sedano rapa e tagliate tutto a juliènne unendo in una terrina insieme al polpo.

Aggiungete i capperi, il prezzemolo tritato, il sedano tagliato a rondelle e la scorza ben lavata di 1 limone.

In una ciotola battete una tazzina d'olio con il succo di 1 limone, una presa di sale e l'aglio schiacciato che poi eliminerete.

Versate la salsina nella terrina, mescolate bene e tenete da parte.

Cuocete al dente la pasta, scolatela e passatela velocemente sotto il getto dell'acqua. Unite nella terrina, aggiustate di sale se necessario e mescolate bene.

Servite l'insalata di pasta al polpo decorando con ciuffetti di prezzemolo.

Lista della spesa