Insalata di quinoa e tonno

Insalata di quinoa e tonno
Piatti pronti
20 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione

La quinoa, presentata come insalata con tonno, è un cereale ricco di ottime proprietà nutrizionali, al punto tale da essere definito un “superalimento”. Grazie alla naturale assenza di glutine è perfetta anche per le diete gluten free.

Con i suoi chicchi piccoli, tondi e un po’ schiacciati, la quinoa è perfetta per le insalate.

Preparazione

Come preparare l'insalata di quinoa e tonno

Sciacquate ripetutamente la quinoa strofinandola con le mani, per eliminare ogni traccia di saponina, sostanza che la renderebbe amara.

Quando l’acqua di risciacquo è pulita, trasferite la quinoa in una pentola e mettete anche due tazze di acqua.

Portate l’acqua a bollore e fate assorbire tutta l’acqua dai semi.

Scolate la quinoa, mettetela in una terrina e lasciatela raffreddare completamente.

Unite il mais sgocciolato, il tonno e i pomodorini tagliati.

Regolate di sale ed aggiungete un filo d’olio e qualche foglia di basilico.

Servite l’insalata fredda.

Lista della spesa