Insalata di riso ai frutti di mare

Insalata di riso ai frutti di mare
Piatti pronti
50 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione

L'insalata di riso ai frutti di mare è un gustoso piatto unico estivo, ideale anche per chi è intollerante al glutine. Si può arricchire con verdure di stagione e completare con maionese e altre salse.

I frutti di mare contengono proteine nobili, Omega-3 e poche calorie: ecco un piatto leggero che non ci fa rinunciare al gusto.

Preparazione

Come preparare l'insalata di riso ai frutti di mare

Lavate pomodori, sedano, crescione e prezzemolo.

Tagliate a dadini pomodori e sedano, tagliate in modo fine il crescione

Lavate il limone, tagliatene metà a fettine e spremete il succo dell'altra metà in una ciotola.

In una padella con alcuni cucchiai di olio fate imbiondire l'aglio poi eliminatelo e versate i frutti di mare, coprite per qualche minuto finchè si apriranno le conchiglie, unite anche le mazzancolle.

Bagnate con il vino e una manciata di prezzemolo e fate cuocere ancora 3-4 minuti poi spegnete e quando sono tiepidi estraete i molluschi, mantenendone alcuni interi per decorare.

Cuocete il riso, scolatelo e raffreddatelo poi versatelo nella padella.

Unite i frutti di mare, i pomodorini, il sedano e il crescione, il succo di limone e mescolate bene il tutto.

Servite l'insalata di riso ai frutti di mare decorando con pezzetti di prezzemolo.

Lista della spesa