Insalata tiepida di riso Venere

Insalata tiepida di riso Venere

Presentazione

L'insalata tiepida di riso Venere è un piatto unico raffinato e stuzzicante, che si presta molto bene ad essere preparato per un pranzo in giardino o in terrazzo. Servita in piccole ciotole o in barattolini di vetro è anche molto decorativa.

Preparazione

Come preparare l'insalata tiepida di riso Venere

Mettete a cuocere il riso Venere in abbondante acqua salata. Nel frattempo, lavate le zucchine e i pomodorini e tagliateli a dadolini.

In una padella larga fate imbiondire lo scalogno tagliato in quarti con qualche cucchiaio di olio. Quando inizia a dorare unite le zucchine e saltatele per alcuni minuti a fiamma vivace.

Quando sono dorate unite anche la polpa di granchio e i pomodorini. Mescolate e proseguite la cottura ancora per 2-3 minuti unendo una manciata di erbe spezzettate.

Togliete dal fuoco e mantenete da parte. Scolate il riso Venere, raffreddatelo leggermente sotto il getto dell'acqua poi unitelo nella padella con il sughetto.

Unite le rimanenti erbe tagliuzzate e mescolate bene per condire.

Lasciate riposare l'insalata per 15/20 minuti prima di servirla.

Aggiungete un filo d'olio e decorate con ciuffi di prezzemolo.

Lista della spesa