Involtini di cozze con pancetta e zucchine

Ingredienti
per 4 persone
- 36 Cozze
- 100 g Pancetta a fette
- 2 Zucchine
- 3 cucchiai Vino bianco
- 3 cucchiai Olio Extravergine d'Oliva
- 1 mazzo prezzemolo
- 1 spicchio Aglio
Presentazione
Cosa succede se uniamo le cozze alla pancetta in involtini? Senza dubbio otterremo un piatto supergustoso che farà gola a molti. Possiamo servirlo come antipasto, così da stuzzicare la fame dei nostri ospiti: probabilmente vorranno il bis!
Preparazione
Come preparare gli involtini di cozze con pancetta e zucchine
Raschiate le cozze e lavatele con cura sotto acqua corrente fredda.
Mettetele in una padella, irroratele con un cucchiaio d'olio e il vino, unitevi l'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, e cospargetele con il prezzemolo lavato e tritato.
Fatele cuocere a padella coperta finché si saranno aperte, scuotendo di tanto in tanto la padella.
Scolatele, eliminate quelle eventualmente rimaste chiuse, estraete i molluschi dal guscio e teneteli da parte.
Lavate le zucchine, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a rondelle sottili.
Tagliate ogni fetta di pancetta in 2 parti in senso verticale e avvolgete i molluschi.
Usando degli stecchini lunghi, preparate gli spiedini alternando 3 cozze con 2 fette di zucchine.
Adagiateli sopra una teglia, spennellata con l'olio rimasto, e poneteli in forno preriscaldato a 190 °C per 4 minuti circa, finché saranno leggermente coloriti e rigirandoli di tanto in tanto.
Servite gli involtini di cozze, zucchine e pancetta caldi in un piatto da portata.