Involtini di melanzane alla griglia

Involtini di melanzane alla griglia
Antipasti
30 minuti

Ingredienti

Presentazione

Gli involtini di melanzane sono perfetti come antipasto, ma anche per l'aperitivo del venerdì o come contorno veloce e sfizioso. In questa ricetta sono farciti con pancetta, olive e pecorino, ma voi potete sbizzarrirvi con i ripieni e farli tutti diversi per stupire i vostri ospiti.

Preparazione

Come preparare gli involtini di melanzane

Mondate e lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fettine, secondo la lunghezza.

Mettetele su un tagliere inclinato, cospargetele di sale e lasciatele per 10 minuti a perdere l'acqua di vegetazione.

Asciugate le fette di melanzana, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio; poi stendetele su un foglio di carta assorbente a perdere l'unto di cottura.

Coprite ogni fetta con un composto di olive, aglio e prezzemolo tritati e mescolati al pecorino.

Sopra a tutto stendete una fettina di pancetta. Arrotolate le melanzane su loro stesse, fermandole con uno stuzzicadenti, e ponetele sulla griglia ben calda per qualche minuto.

 

Lista della spesa