Lasagne con pesto e fagiolini

Lasagne con pesto e fagiolini
Primi
50 minuti

Igredienti

Presentazione

Tra i primi piatti più famosi e apprezzati al mondo, le lasagne con pesto e fagiolini sono una variante della tipica ricetta di origine emiliano-romagnola. Un delizioso piatto unico, completo, che accontenta tutti i palati.

Questa variante molto succulenta ha ingredienti tipici liguri, come il pesto, le patate ed i fagiolini, tutti molto freschi ed invitanti, che insieme si amalgamano alla perfezione.

Preparazione

Come preparare le lasagne con pesto e fagiolini

Cuocete le patate ed i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 15 minuti (le verdure non dovranno essere completamente lesse).

In una ciotola mescolate latte, besciamella con pesto fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Prendete una teglia, imburratela e copritene il fondo con uno strato sottile di besciamella al pesto, questo servirà a impedire che la pasta si attacchi al fondo.

Cospargete lo strato con una spolverata di parmigiano, delle fette di patate, qualche fagiolino e continuate nello stesso modo fino a che non finite le quantità dei vari ingredienti.

Una volta completati gli strati, cospargete l’ultimo con abbondante parmigiano e aggiungete la besciamella con pesto.

Cuocete le lasagne a 200° per 20 minuti, sfornate, fate riposare la teglia per qualche minuto e servite in tavola.

Lista della spesa