Maxi brownies al mandarino

Maxi brownies al mandarino
Dessert
70 minuti

Ingredienti

Presentazione

I maxi brownies al mandarino sono un classico esempio di come si può rielaborare un classico dolce americano aggiungendo una variante tipicamente mediterranea come il mandarino.

Anche l'impasto è stato alleggerito con lo yogurt, per una merenda nutriente ma senza troppe calorie.

Preparazione

Come preparare i maxi brownies al mandarino

Accendete il forno a 180°, rivestite lo stampo con la carta forno, anche sui lati.

In un pentolino spezzettate il cioccolato e fatelo fondere, unite poi il burro e mescolate bene finchè avrete una crema omogenea.

In una terrina lavorate lo zucchero con le uova finchè saranno gonfie e spumose, unite un pizzico di sale, la vaniglina e la farina, miscelata con il cacao, poco alla volta lavorando bene per incorporare.

Unite il succo di 2 mandarini e infine aggiungete la crema di cioccolato, mescolando per ottenere un impasto omogeneo.

Versate l'impasto nello stampo e livellate con il dorso di un cucchiaio. Infornate e fate cuocere per 30/40 minuti, meglio se in forno statico.

Nel frattempo sbucciate e pelate al vivo tutti gli spicchi dei mandarini rimasti.

Sfornate e lasciate raffreddare poi estraete dallo stampo e tagliate in rettangoli.

Componete i maxi-brownies accoppiando i rettangoli due-a-due e sistemando nel centro e sopra gli spicchi di mandarino.

Spolverate con un filo di zucchero a velo e servite.

Lista della spesa