Melanzane ripiene

Melanzane ripiene
Secondi
60 minuti

Igredienti

Presentazione

Tra le ricette vegetariane più gustose, quella delle melanzane ripiene è una vera delizia. Adatte come secondo piatto sano e nutriente, si tratta di una pietanza allettante da preparare con il minimo sforzo al pari di una parmigiana semplice o delle melanzane imbottite.

Per una versione ancora più ricca, si può aggiungere a piacere del prosciutto cotto o dello speck.

Preparazione

Come preparare le melanzane ripiene

Per prima cosa lavate e pulite le melanzane, eliminate la calotta superiore e iniziate a svuotarle con un cucchiaino, ma senza romperle.

Raccogliete la polpa da parte, tagliatela a pezzetti.

Fate soffriggere uno spicchio di aglio in una padella con dell’olio.

Unite la polpa tenuta da parte e fatela soffriggere.

Regolate di sale e pepe, spegnete la fiamma e fate raffreddare.

Trasferite in una ciotola e mescolate con il grana amalgamato con le uova, il pangrattato e il formaggio a cubetti.

Unite il prezzemolo, regolate di sale e pepe e farcite le melanzane svuotate.

Coprite ogni melanzana con la sua calotta (infilzatela con uno stecchino) e fatele rosolare in una padella con dell’olio su tutti i lati.

Adesso copritele con la passata di pomodoro, ponete il coperchio e fatele cuocere per circa 30 minuti su fiamma bassa.

In alternativa cuocete la melanzana al forno: risultato altrettanto delizioso.

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