Mousse al pomodoro

Mousse al pomodoro
Antipasti
30 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione

I pomodori, si sa, sono in assoluto gli ingredienti più versatili in cucina. Colorati e ricchi di vitamine e sali minerali preziosi per la nostra salute, i pomodori possono essere usati per preparare qualsiasi tipo di portata come la mousse al pomodoro.

Proviamo ad usarli per preparare una fresca mousse rossa da servire come antipasto da spalmare su pane e bruschette.

Preparazione

Come preparare la mousse al pomodoro

Scottate i pomodori in abbondante acqua in ebollizione, privateli della pelle e dei semi; dividete la polpa a pezzetti e mettetela in un colino per 20 minuti circa affinché perda l'acqua di vegetazione.

Sbucciate l'aglio e tritatelo; lavate e asciugate delicatamente le foglie di basilico e maggiorana.

Versate la polpa di pomodoro, ben scolata, nel bicchiere del frullatore con l'aglio tritato, il basilico e la maggiorana, un pizzico di sale e pepe e l'aceto balsamico.

Frullate fino a ottenere un composto omogeneo; controllate che corrisponda a mezzo litro eliminando l'eventuale eccedenza.

Nel frattempo, ponete i fogli di colla di pesce in una ciotola, copriteli con abbondante acqua fredda e lasciateli ammorbidire.

In un tegamino sul fuoco mettete un poco del composto di pomodoro preparato e fatevi sciogliere i fogli di colla di pesce scolati e strizzati.

Aggiungeteli al composto di pomodoro e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno, incorporandovi infine, delicatamente, la panna montata a parte.

Versate il composto in uno stampo e tenetelo in frigorifero per almeno un'ora. Al momento di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua calda e capovolgete la mousse sul piatto di portata.

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