Orata all'arancia

Orata all'arancia
Secondi
45 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione

L'orata all'arancia è un piatto facilissimo da realizzare, che si prepara direttamente in forno e si può servire intera o creare delle monoporzioni scenografiche. Ad esempio, componendo un tortino con il coppapasta e decorando i piatti con pennellate di salsa.

Completa il piatto con una salsa allo zafferano per esaltare aroma e colore.

Preparazione

Come preparare l'orata all'arancia

Accendete il forno a 220°.

Pulite e lavate i funghi e tagliateli a fettine. Lavate bene le arance, spremete il succo di una e tagliate a fettine sottili le altre due. Pulite e lavate bene l'orata e sistematela in una pirofila o placca da forno con un filo d'olio sul fondo.

Spolverate l'orata con un pizzico di sale e bagnatela con il vino e metà del succo d'arancia. Sistemate metà delle fettine d'arancia intorno all'orata. Distribuite i funghi sopra e intorno. Sistemate l'aglio tagliato in quarti. Spolverate il tutto con una manciata di pangrattato.

Distribuite un filo d'olio e infornate in forno già caldo per 25/30 minuti portando la temperatura a 200°.

Nel frattempo, affettate a dischi la patata lessa e preparate una salsa scaldando a bagno maria il succo d'arancia rimasto. Sciogliete lo zafferano nel succo d'arancia battendo con una forchetta. Aggiungete un pizzico appena di sale. Togliete dal bagno maria e unite poco olio, emulsionando con la forchetta.

Sfornate l'orata all'arancia e servite decorando con le fettine d'arancia, i dischi di patate e ciuffetti di prezzemolo. Accompagnate con la salsina allo zafferano.

Lista della spesa