Parmigiana di finocchi

Parmigiana di finocchi
Piatti pronti
55 minuti

Igredienti

Presentazione

La parmigiana di finocchi è una delle tante possibili varianti della classica parmigiana e sfrutta il gusto delicato dei finocchi per preparare un piatto gustoso ma con poche calorie. I finocchi, infatti, oltre ad essere piante molto aromatiche, contengono vitamine, sali minerali, flavonoidi, fitoestrogeni, molte fibre e soltanto 16 calorie ogni 100 grammi. Sono utili durante la menopausa e anche durante l'allattamento.

Preparazione

Come preparare la parmigiana di finocchi

Lavate i finocchi e tagliateli a fette nel senso della larghezza.

Accendete il forno a 220° e distribuite poco olio sul fondo di una pirofila.

Affettate la mozzarella e battete l'uovo con una presa di sale e un pizzico di noce moscata in una terrina. Per aumentare il liquido potete aggiungere un po' di latte nell'uovo.

Versate un po' di farina in un'altra terrina.

Passate velocemente i finocchi prima nell'uovo e poi nella farina, da entrambi i lati e sistemateli mano a mano nella pirofila.

Distribuite la mozzarella, spolverate con il parmigiano e l'origano, bagnate con un filo d'olio ben distribuito.

Se necessario potete fare un secondo strato di finocchi fino a terminare gli ingredienti.

Infornate in forno già caldo e fate cuocere per 20/25 minuti.

Sfornate la parmigiana di finocchi e servite accompagnando con un vino bianco fresco.

Lista della spesa