Pasta con zucca e salsiccia al forno

Pasta con zucca e salsiccia al forno
Primi
60 minuti

Igredienti

Presentazione

Indicata per un qualsiasi menù autunnale, la pasta al forno con zucca e salsiccia è una coccola per il palato. Si prepara senza besciamella e, per tale motivo, risulta anche più leggera, ed è caratterizzata da un sapore rustico che può essere esaltato al meglio accompagnandola con un bicchiere di buon vino rosso.

Preparazione

Come preparare la pasta con zucca e salsiccia al forno

Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a pezzi. Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con poco olio.

Una volta dorata, unite la zucca e fate cuocere su fiamma vivace per una decina di minuti, mescolando spesso e regolando di sale e pepe. Profumate con rosmarino e salvia e spegnete la fiamma.

Adesso sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in un altro tegame con pochissimo olio. Non appena cotta spegnete la fiamma.

Fate lessare la pasta e scolatela al dente in una insalatiera quindi aggiungete la zucca, la salsiccia, parte del parmigiano e la scamorza tagliata a cubetti. Unite anche qualche fiocco di burro e mescolate.

Trasferite il tutto in una teglia e livellate bene, quindi coprite con il parmigiano grattugiato rimasto e qualche fiocco di burro. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

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