Pasta radicchio e noci

Pasta radicchio e noci
Primi
40 minuti

Igredienti

Presentazione

Tra gli ortaggi invernali che la natura ci offre c’è il radicchio, non tutti lo apprezzano per via del suo sapore leggermente amarognolo, ma saputo abbinare ad ingredienti capaci di esaltarlo, ci regala delle vere chicche: la pasta radicchio e noci è una di queste. Un primo piatto cremoso, ricco di nutrimento e di gusto da poter inserire praticamente in qualsiasi menù.

Preparazione

Come preparare la pasta radicchio e noci

Lavate bene il cespo di radicchio e tagliatelo a striscioline sottili conservandolo in un colino.

Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo imbiondire in un tegame capiente con dell’olio.

Una volta ben rosolato, unite il radicchio facendolo insaporire su fiamma dolce.

Aggiungete anche pochissima acqua e fatelo stufare per una decina di minuti.

Una volta asciutto, aggiungete la panna e regolate di sale e pepe.

Fate cuocere la pasta scolandola a fine cottura direttamente nella padella con il radicchio.

Unite infine le noci ed alzate la fiamma: fate saltare qualche istante, quindi servite la pasta ben calda decorando a piacere con qualche gheriglio di noce.

Nel caso in cui vogliate realizzarne una variante light, provate la pasta radicchio e noci senza panna: potrete sostituirla con del formaggio cremoso povero di grassi o con della ricotta fresca.

Una versione vegan si ottiene, invece, con il tofu morbido.

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