Pere al gorgonzola

Pere al gorgonzola
Antipasti
20 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione

Per fare le pere al gorgonzola possiamo utilizzare qualsiasi tipo di pera e arricchire il piatto con rucola e frutta secca.

Dal momento che, come dice il vecchio adagio, le pere e il formaggio sono un'accoppiata vincente, se preferite potete sostituire il gorgonzola con qualsiasi altro formaggio saporito, di media stagionatura.

Preparazione

Come preparare le pere al gorgonzola

Lavate bene le pere e affettatele nel senso della larghezza, eliminando i semi. Bagnatele col succo di limone

Lavate la rucola e scuotetela bene per eliminare l'acqua, poi tagliatela piccolina e disponetela sul fondo dei piatti.

Tagliate a fettine il gorgonzola e componete una sorta di caprese alternando fette di pera con fette di formaggio, sistemandole in ciascun piatto.

Spolverate con le noci e i pistacchi tritati. Bagnate con un filo d'olio ben distribuito e completate con una manciata di erba cipollina tritata.

Servite le pere accompagnando con grissini alle erbe e un buon vino bianco freddo.

Lista della spesa