Pizza di polenta con verdure

Pizza di polenta con verdure
Piatti pronti
55 minuti

Igredienti

Presentazione

La pizza di polenta è un piatto povero che si adatta a tutte le esigenze, anche per chi è intollerante al glutine e viene arricchito da verdure di stagione e abbondante mozzarella.

Passata per alcuni minuti in forno la pizza di polenta diventa croccante e gustosissima. Per prepararla utilizza una teglia ricoperta di carta forno.

Preparazione

Come preparare la pizza di polenta con verdure

Rivestite una placca da forno con un foglio di carta forno e stendete sul fondo un filo di olio ben distribuito.

In abbondante acqua salata cuocete la farina di polenta. Quando è cotta versatene metà sulla placca da forno preparata e l'altrà metà su un'altra placca.

Lasciatela intiepidire.

Nel frattempo, accendete il forno a 220°, lavate le verdure e tagliatele piccoline, affettate la cipolla e la mozzarella.

Distribuite le verdure e la cipolla sulla polenta della prima placca, spolverate con un pizzico di sale, un filo d'olio e un po' di basilico a pezzetti.

Sistemate sopra il secondo strato di polenta pressando leggermente.

Distribuite la mozzarella sulla superficie, un pizzico di sale, le alici tagliate a pezzetti e bagnate con un filo d'olio ben distribuito.

Infornate la pizza di polenta con verdure e fate cuocere per 10/15 minuti, poi sfornate e servite decorando con foglioline di basilico.

Lista della spesa