Plumcake bicolore yogurt e cioccolato

Plumcake bicolore yogurt e cioccolato
Dessert
50 minuti

Ingredienti

per 8 persone

Presentazione del piatto

Il plumcake bicolore yogurt e cioccolato è un dolce soffice e delizioso preparato con cacao e yogurt, che risulta anche particolarmente leggero, grazie alla presenza dell’olio al posto del burro.

Perfetto per la colazione del mattino o per uno spuntino di metà pomeriggio, si prepara in un attimo.

Una volta imparata questa ricetta, non ne potrete più fare a meno!

Preparazione del piatto

Come preparare il plumcake bicolore yogurt e cioccolato

Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Amalgamate in una terrina la fecola, la farina e il lievito setacciati e uniteli piano piano al composto di zucchero e uova.

Aggiungete ora lo yogurt, l’olio e un pizzico di sale.

Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, dividetelo in due parti uguali: la prima resterà bianca e naturale; la seconda sarà invece arricchita con il cacao amaro, ben setacciato perché non formi grumi.

Versate ora in uno stampo da plumcake i due composti, bianco e nero, alternandoli. Aiutatevi con un cucchiaio.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate la prova dello stecchino: affondatelo nel plumcake, se risulterà asciutto vorrà dire che è cotto.

Fatelo intiepidire, toglietelo dallo stampo, spolverizzatelo con zucchero a velo o cacao in polvere e servitelo a fette.

Lista della spesa