Plumcake bicolore yogurt e cioccolato

Ingredienti
per 8 persone
- 125 g Yogurt bianco
- 180 g Farina
- 90 g Fecola di patate
- 260 g Zucchero
- 125 g Olio di semi
- 3 Uova
- 1 bustina Lievito per dolci
- q.b. Sale
Presentazione del piatto
Il plumcake bicolore yogurt e cioccolato è un dolce soffice e delizioso preparato con cacao e yogurt, che risulta anche particolarmente leggero, grazie alla presenza dell’olio al posto del burro.
Perfetto per la colazione del mattino o per uno spuntino di metà pomeriggio, si prepara in un attimo.
Una volta imparata questa ricetta, non ne potrete più fare a meno!
Preparazione del piatto
Come preparare il plumcake bicolore yogurt e cioccolato
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Amalgamate in una terrina la fecola, la farina e il lievito setacciati e uniteli piano piano al composto di zucchero e uova.
Aggiungete ora lo yogurt, l’olio e un pizzico di sale.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, dividetelo in due parti uguali: la prima resterà bianca e naturale; la seconda sarà invece arricchita con il cacao amaro, ben setacciato perché non formi grumi.
Versate ora in uno stampo da plumcake i due composti, bianco e nero, alternandoli. Aiutatevi con un cucchiaio.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate la prova dello stecchino: affondatelo nel plumcake, se risulterà asciutto vorrà dire che è cotto.
Fatelo intiepidire, toglietelo dallo stampo, spolverizzatelo con zucchero a velo o cacao in polvere e servitelo a fette.