Plumcake olive e peperoni

Ingredienti
per 4 persone
- 100 g Olive verdi
- 150 g Formaggio caprino
- 1 Scalogno
- 4 Uova
- 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai Farina
- qb basilico
- qb prezzemolo
- qb Timo
- 1 pizzico Sale
Presentazione
Il plumcake olive e peperoni è una ricetta ricca di gusto e di colore, grazie al rosso intenso dei peperoni che maturano in questa stagione. La base è un semplice impasto per torte salate a cui aggiungiamo olive, formaggio fresco e tante erbe aromatiche
Preparazione
Come preparare il plumcake olive e peperoni
Lavate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a strisce. Tagliate a pezzetti tre o quattro falde.
Preparate un trito con le erbe aromatiche, aggiungendo anche lo scalogno affettato sottile. Unite 3 o 4 cucchiai di olio, una presa di sale, mescolate bene.
In una terrina battete le uova con una presa di sale finchè saranno alte e spumose.
Unite il parmigiano, il trito di erbe e battete ancora.
Unite infine il formaggio caprino (o la feta) tagliato a pezzettini, le olive e incorporate.
Unite i peperoni tagliati a pezzetti nelle uova e mescolate bene poi versate il tutto nello stampo da plumcake ricoperto di carta forno e pareggiate lo spessore con l'aiuto di un cucchiaio.
Stendete le fette di peperoni sulla superficie. Bagnate con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere 20/30 minuti, finchè sarà dorato e ben cotto.
Sfornate il plumcake di olive e peperoni, lasciatelo raffreddare poi procedete ad affettarlo.