Plumcake olive e peperoni

Plumcake olive e peperoni
Piatti pronti
60 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Il plumcake olive e peperoni è una ricetta ricca di gusto e di colore, grazie al rosso intenso dei peperoni che maturano in questa stagione. La base è un semplice impasto per torte salate a cui aggiungiamo olive, formaggio fresco e tante erbe aromatiche

Preparazione

Come preparare il plumcake olive e peperoni

Lavate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a strisce. Tagliate a pezzetti tre o quattro falde.

Preparate un trito con le erbe aromatiche, aggiungendo anche lo scalogno affettato sottile. Unite 3 o 4 cucchiai di olio, una presa di sale, mescolate bene.

In una terrina battete le uova con una presa di sale finchè saranno alte e spumose.

Unite il parmigiano, il trito di erbe e battete ancora.

Unite infine il formaggio caprino (o la feta) tagliato a pezzettini, le olive e incorporate.

Unite i peperoni tagliati a pezzetti nelle uova e mescolate bene poi versate il tutto nello stampo da plumcake ricoperto di carta forno e pareggiate lo spessore con l'aiuto di un cucchiaio.

Stendete le fette di peperoni sulla superficie. Bagnate con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere 20/30 minuti, finchè sarà dorato e ben cotto.

Sfornate il plumcake di olive e peperoni, lasciatelo raffreddare poi procedete ad affettarlo.

Lista della spesa