Polipetti e patate all'aceto balsamico

Polipetti e patate all'aceto balsamico
Antipasti
1 ora

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione

Saporiti ed appaganti, quella dei polipetti con le patate è una ricetta facile e veloce, adatta ad ogni occasione. La cottura dei polipetti varia a seconda della loro dimensione; se sono piccoli, anziché tagliarli a pezzetti, possono essere divisi a metà e richiedono un tempo di cottura di circa 7-8 minuti.

Preparazione

Come preparare i polipetti e patate all'aceto balsamico

Pulite i polipetti privandoli della pelle esterna e delle interiora e lavateli con cura.

Pelate la carota, sbucciate la cipolla, affettatela e mettete entrambe le verdure in un tegame con un litro d'acqua circa; aggiungetevi il vino bianco, un pizzico di sale e portate a ebollizione.

Unitevi i polipetti e fateli cuocere, per 10 minuti circa, a fuoco moderato. Scolateli e teneteli da parte.

Nel frattempo, lavate le patate, mettetele in un tegame, copritele d'acqua, portatele dolcemente a ebollizione, salatele e continuate la cottura per 15-20 minuti circa, finché saranno tenere.

Al momento di servire i polipetti, tagliateli a pezzetti. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e fatele scaldare al vapore con i polipetti per un minuto, versateli in un'insalatiera, aggiungetevi il prezzemolo, lavato e tritato e conditeli con l'olio, l'aceto balsamico e un pizzico di sale e pepe.

Mescolate delicatamente facendo amalgamare bene gli ingredienti.

Servite tiepido.

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