Polpette di pane con mozzarella e Speck Alto Adige IGP

Polpette di pane con mozzarella e Speck Alto Adige IGP

Presentazione

Polpette di pane con mozzarella e Speck Alto Adige, un secondo piatto che può diventare un antipasto sfizioso e saporito.

Facili da preparare, possono conquistare grandi e piccini con il gusto unico dei prodotti dell'Alto Adige.

Preparazione

Come preparare le polpette di pane con mozzarelle e speck Alto Adige IGP

Mettete in ammollo il pane con il latte all’interno di un piatto fondo. Quando sarà diventato morbido strizzatelo e raccoglietelo in una ciotola. Unite l’uovo, il parmigiano grattugiato, l’aglio secco e l’erba cipollina tagliuzzata. Aggiustate di sale, il pepe e la noce moscata e impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Se il composto dovesse risultare troppo umido unite del pangrattato.

Tagliate la mozzarella a dadini di circa 1 cm. Con le mani appena inumidite prelevate un po’ del composto preparato e ricavate un incavo: riempitelo con un cubetto di mozzarella e una fetta di Speck Alto Adige IGP. Richiudete con dell’altro composto, formando così delle polpette.

Passatele prima in un piatto con le uova sbattute e poi nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente. Friggetele, poche alla volta, in abbondante olio di semi ben caldo. Scolatele con un mestolo forato, fatele asciugare su carta da cucina e servite subito.

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