Polpette di ricotta

Polpette di ricotta
Secondi
55 minuti

Ingredienti

Presentazione

Diamo una nuova veste alla ricotta preparando un secondo piatto che piacerà a grandi e piccini. Se, infatti, avete esaurito le idee e non sapete più come usare la ricotta in cucina ecco qui l'idea giusta per voi: le polpette!

Preparazione

Come preparare le polpette di ricotta

In una terrina lavorate la ricotta con le uova, i formaggi grattugiati, la noce moscata, una presa di sale, finchè avrete ottenuto un impasto omogeneo e cremoso.

Unite le noci, la scorza grattugiata e qualche cucchiaio di farina, quanto basta a poter lavorare l’impasto per formare le polpette.

Formate le polpette della misura che preferite, tonde o schiacciate e passatele velocemente nella farina.

Disponete le polpette in una teglia ricoperta di carta forno, con un po’ d’olio sul fondo. Appoggiate lo scalogno, diviso a metà, accanto alle polpette.

Infornate in forno già caldo a 200° per 25/30 minuti.

Sfornate e servite decorando con erba cipollina fresca.

 

Lista della spesa