Polpettine croccanti di Grana Padano e verdure

Polpettine croccanti di Grana Padano e verdure
Secondi
60 minuti

Igredienti

per 6 persone

Presentazione

Le polpettine croccanti di Grana Padano DOP e verdure sono uno squisito secondo piatto realizzato con ingredienti semplici e genuini. Le verdure vengono amalgamate tra di loro grazie alle uova e al Grana Padano DOP , che unisce armonicamente i vari sapori, arricchendoli ed esaltandoli con la sua nota sapida e avvolgente. Per questa ricetta il consiglio è di utilizzare il Grana Padano DOP stagionato oltre 16 mesi, ideale grazie al suo gusto saporito, intenso, non piccante.

Preparazione

Come preparare le polpettine croccanti di Grana Padano e verdure

Lavate le patate e ponetele in una casseruola di acqua bollente, facendole cuocere per circa 30-40 minuti.

Pelatele, passatele nello schiacciapatate e ponetele in una ciotola capiente.

Lavate ora le altre verdure e tagliatele: a dadini le carote e le zucchine, a rondelle il porro e a tocchetti i fagiolini.

Tritate finemente il prezzemolo.

Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente e iniziate a fare indorare i porri, poi aggiungete le carote e dopo qualche minuto i fagiolini; per ultime mettete a cuocere le zucchine.

Proseguite la cottura per 10 minuti, infine salate e pepate.

Unite ora alla ciotola con le patate schiacciate il Grana Padano DOP grattugiato, le uova, sale e pepe.

Aggiungete le verdure intiepidite e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto abbastanza consistente.

Formate con le dita delle polpettine grandi come una noce o poco più e iniziate a impanarle.

Sistemate in un piatto fondo l’uovo sbattuto e in un altro piatto il pangrattato.

Passate ogni polpetta nell’uovo e poi nel pangrattato, fino a terminare l’impasto.

Friggete le polpette in abbondante olio di semi girandole su entrambi i lati per una doratura omogenea.

Scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente, per servirle ancora calde.

Lista della spesa