Quiche alle arance caramellate

Quiche alle arance caramellate
Dessert
85 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

La quiche alle arance caramellate è un dolce dai bellissimi toni dell'arancio e del rosso, che si presenta come una grande rosa sfogliata.

Una torta facile da realizzare e bellissima da portare in tavola per i momenti speciali.

Per velocizzare la preparazione, utilizza della pasta brisée o della pasta sfoglia già pronta

Preparazione

Come preparare la quiche alle arance caramellate

Accendete il forno a 200 °C.

Imburrate e infarinate 4 stampini da porzione di 10 cm di diametro. Stendete la pasta e adagiatela negli stampi. Punzecchiatela fittamente con la forchetta e cuocete per circa 15 minuti nel forno già caldo.

Sformate i gusci di pasta e lasciateli raffreddare sulla gratella.

Lavorate i tuorli con lo zucchero e quando saranno ben montati amalgamate la farina e il latte, versandolo a filo.

Cuocete a fuoco moderato per circa 5 minuti e quando la crema si sarà addensata togliete dal fuoco, mescolatevi il brandy e lasciate raffreddare.

Preparate la decorazione.

Lavate le arance e mettetele in una piccola casseruola con abbondante acqua fredda. Fatele sobbollire per 10 minuti. Scolatele, asciugatele e fatele intiepidire; quindi, senza sbucciarle tagliatele a fettine dello spessore di circa 1 cm.

In una larga padella antiaderente fate fondere il burro, unite lo zucchero e quando inizia a caramellare aggiungete le fettine di arancia e rigiratele nel caramello perché se ne rivestano in modo uniforme

Farcite la quiche con la crema e disponetevi sopra le arance caramellate.

Completate con la marmellata e servite.

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