Quiche di pasta brisée ai broccoletti

Quiche di pasta brisée ai broccoletti
Piatti pronti
60 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

La quiche di pasta brisée ai broccoletti è una variante sfiziosa della classica quiche. Una torta salata ricca e saporita che potete preparare in occasione di un happy hour con gli amici, una cena o una festa. Per un tocco speciale, preparate la quiche in tante monoporzioni decorate con piccole roselline di broccoletti ed erbe aromatiche.

Preparazione

Come preparare la quiche di pasta brisée ai broccoletti

Lavate i broccoletti e fateli stufare in padella con qualche cucchiaio d'acqua e lo scalogno per 5 minuti. Togliete dal fuoco, salate, unite 1 cucchiaio di olio d'oliva e mescolate bene. Accendete il forno a 190°.

Sul piano leggermente infarinato stendete la pasta brisée in uno spessore di almeno 5 mm, ricavandone un disco leggermente più grande dello stampo. Foderate lo stampo di carta forno e trasferite il disco di pasta brisée.

Con le mani modellate il bordo della pasta in modo di formare un cordoncino e pizzicatelo con la punta delle dita. Punzecchiate il fondo con una forchetta e distribuite sopra i broccoletti.

Infornate per 10 minuti in forno già caldo.

Nel frattempo, rompete le uova in una terrina, unite un pizzico di sale, pepe e battetele con la frusta. Quando sono spumose unite la panna e battete ancora per amalgamare e il formaggio tagliato a dadolini.

Sfornate la base della quiche e versate la crema di uova sopra i broccoletti. Spennellate il bordo della quiche con l'avanzo dell'uovo e distribuite il burro a fiocchetti su tutta la superficie. Infornate nuovamente per altri 10/15 minuti.

Sfornate la quiche ai broccoletti e lasciatela stiepidire prima di tagliarla e servirla, decorando con erbe aromatiche e roselline di broccoletti affettate.

 

Lista della spesa