Quiche di ricotta e albicocche

Quiche di ricotta e albicocche
Dessert
80 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione

La quiche di ricotta e albicocche è un dolce in cui il ripieno è protagonista perché, come per tutte le quiche, la pasta è sottile e leggera.

Preparazione

Come preparare la quiche di ricotta e albicocche

In una ciotola mettete le albicocche, versate un bicchiere di brandy, unite 2 bicchieri di acqua tiepida, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti circa.

Sgocciolate le albicocche, asciugatele tamponandole con carta da cucina e frullatene tre quarti con gli amaretti. Unite la ricotta, lo zucchero e le uova, aggiungendo eventualmente 3 o 4 cucchiai di latte per ammorbidire il composto.

Tagliate a striscioline le albicocche tenute da parte e mescolatene la metà al composto con la ricotta.

Accendete il forno a 200°. Rivestite con carta forno tagliata a misura uno stampo di 22 cm di diametro. Stendete la pasta in un disco largo 26 cm circa e adagiatelo nello stampo.

Versate il composto di ricotta e albicocche e stendetelo in uno strato omogeneo. Distribuitevi sopra le albicocche tagliate e rigirate i bordi della pasta. Cuocete nel forno già caldo per 25 minuti.

Togliete la quiche dallo stampo e fatela raffreddare sulla gratella prima di cospargerne la superficie con lo zucchero a velo.

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